proseguono gli appuntamenti di “biogustando”/1 domenica 13 aprile a tavola con le carni biologiche

Prosegue “Biogustando” la rassegna di cucina naturale in programma fino al 14 giugno nei ristoranti e negli agriturismi di Modena, 14 locali e 16 serate in cui si potranno assaporare menù a base di prodotti tipici biologici e biodinamici e conoscere i principi dell’agricoltura biologica. Il programma completo sul sito www.modenabio2008.org.

Dopo l’Osteria La Lanterna di Diogene, che sabato 5 aprile ha ospitato l’apertura della rassegna, domenica 13 aprile è la volta della Fattoria del Parco a Gorzano di Maranello con una serata dedicata a “Le carni biologiche, un grande valore ambientale, animale e alimentare”. In tavola, piatti ispirati alla tradizione, rigorosamente a base di prodotti bio: carpaccio di vitello e frittatina, tortelli di ricotta, involtini di vitello e crostata di more.

Ma biologico è anche sinonimo di alta cucina. Parola dello chef Luca Marchini, del ristorante L’Erba del Re, che ospiterà due delle cene di “Biogustando” (il 29 aprile e il 14 maggio). «Mi sono avvicinato al biologico da qualche mese – racconta lo chef – e mi ha colpito la naturalezza e la qualità di questi prodotti. E’ una questione di sapori, qualcosa che si sente nel palato». Per Marchini la cena in programma sarà un’occasione speciale, un esperimento di alta cucina.

“Biogustando” si svolge nell’ambito del sedicesimo Congresso mondiale Ifoam del biologico che si terrà a Modena dal 16 al 20 giugno 2008. Un appuntamento di rilevanza internazionale, che vedrà arrivare in città ospiti prestigiosi come Vandana Shiva, premio Nobel alternativo per la pace, ed Evo Morales, presidente della Bolivia. Il congresso sarà l’occasione per fare il punto sul mondo dell’agricoltura biologica (e non solo) e per sensibilizzare il pubblico su uno stile di vita sano e sostenibile.

“Biogustando” è organizzato dal Consorzio ModenaBio 2008, Aiab Emilia-Romagna, Provincia di Modena, in collaborazione con Consorzio Modena a Tavola, Ascom Confcommercio, Sportello di informazione Agroalimentare, Prora, Comune di Modena, Prober, Federconsumatori e Adiconsum.

 

Pubblicato: 10 Aprile 2008