elogio del lambrusco con il gastronomo langone venerdì 20 aprile alla mostra “i sapori dell’arte”

«Sono capaci tutti di lodare il lambrusco come vino beverino, disimpegnato eccetera. Per me ha un valore assoluto, ed è meglio di tutti gli altri vini, champagne compresi». Parola di Camillo Langone, giornalista che scrive di temi gastronomici su varie testate giornalistiche, da “Panorama” al “Foglio”. Di questo argomento Langone parlerà, venerdì 20 aprile alle ore 18 alla chiesa di San Paolo a Modena, in una conferenza dal titolo: “Lambrusco, il vino migliore che ci sia”. Ad affiancarlo sarà Pierluigi Sciolette, presidente del Consorzio Marchio storico dei lambruschi modenesi. Al termine della conferenza (che è a ingresso libero) ci sarà una degustazione dei tre lambruschi doc modenesi.

La conferenza rientra nel ciclo di appuntamenti collegati alla mostra “I sapori dell’arte”, rassegna di arte dell’Ottocento e Novecento modenese dedicata all’alimentazione. La mostra, realizzata dalla Provincia con la collaborazione del Centro Studi Muratori, il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Modena e dei quattro consorzi di tutela dei prodotti di eccellenza modenesi – lambruschi doc, aceto balsamico tradizionale, prosciutto di Modena e parmigiano reggiano – resterà aperta nella chiesa di San Paolo, in via Selmi a Modena, fino al 20 maggio tutti i giorni dalle 10 alle 19, con ingresso gratuito.

 

Pubblicato: 18 Aprile 2007Ultima modifica: 27 Maggio 2020