domenica 11 marzo i musei modenesi su e’tv viaggio tra gusto e tradizioni in pianura e appennino

Dal Museo dell’Aceto balsamico tradizionale di Spilamberto a quello della Civiltà contadina di Bastiglia, passando per il Museo della Castagna di Zocca, la Raccolta di Cose montesine a Iola di Montese e il Museo della civiltà montanara a Sestola, riscoprendo infine i segreti della cucina modenese raccolti con il progetto di Sloow Food “Storia di terre e di rezdore”.

Sono le tappe del viaggio tra il gusto, le eccellenze gastronomiche e le tradizioni modenesi che percorre domenica 11 marzo la trasmissione televisiva settimanale “Invito al Museo” in onda sulle emittenti del gruppo E’tv: Antenna 1 e Rete 7 alle ore 19,45, Teletricolore alle ore 19,10; repliche nel corso della settimana

Curata da Anna Ferri, in collaborazione con la Provincia di Modena, la trasmissione ha l’obiettivo di valorizzare i Musei di qualità del territorio modenese nell’ambito del Sistema museale (www.museimodenesi.it) che propone ben 59 istituzioni, 15 delle quali hanno ottenuto il riconoscimento di qualità da parte dell’Istituto dei Beni culturali (Ibc) dell’Emilia Romagna.

Le prossime puntate di “Invito al Museo” saranno dedicate ad altri percorsi tematici nell’ambito del Sistema museale: dalla scienza alla Memoria, fino ai motori, all’archeologia e all’arte.

Pubblicato: 09 Marzo 2012