“biogustando”: e’ la volta dello stallo del pomodoro mercoledì 21 maggio cena bio con ifoam

Il “mondo del Bio” illustrato da Antonio Compagnoni apre l’appuntamento di “Biogustando” in programma mercoledì 21 maggio alle 20,30 allo Stallo del Pomodoro. I principi dell’agricoltura biologica, i cibi e i valori del mondo bio raccontati da Compagnoni, vicepresidente di AIAB Emilia Romagna (Associazione italiana per l’agricoltura biologica) e rappresentante del direttivo mondiale di Ifoam (Federazione Internazionale dei movimenti di agricoltura biologica), sono preludio al bio menu del ristorante di Largo Hannover a Modena, che propone carni, verdure e formaggi, tutti rigorosamente biologici e biodinamici. Soffiato di Parmigiano con crema di asparagi e tartufo di Montefiorino, tortelli di zucchine con burro alla salvia, maialino da latte con salsa al Lambrusco, sorbetto alle marasche su budino di ricotta e noci con salsa di nocino, seguono l’introduzione al mondo del biologico valorizzando sapori, aromi e abbinamenti che appartengono alla tradizione enogastronomica locale.

“Biogustando”, la rassegna di cucina naturale in programma fino al 14 giugno nei ristoranti e negli agriturismi di Modena, rientra negli appuntamenti “E’ bio, vivere sano e sostenibile”, organizzati dal Consorzio ModenaBio 2008 in vista del Congresso mondiale del giugno 2008: alimentazione sana, equità sociale e solidarietà, cooperazione allo sviluppo e sostegno alle comunità, sport, conoscenza dei luoghi e delle tradizioni sono i temi che verranno affrontati nel corso delle attività.

Il programma completo di “Biogustando” è disponibile al sito www.modenabio2008.org.

Pubblicato: 20 Maggio 2008