Il “mondo del Bio” illustrato da Antonio Compagnoni apre l’appuntamento di “Biogustando” in programma mercoledì 21 maggio alle 20,30 allo Stallo del Pomodoro. I principi dell’agricoltura biologica, i cibi e i valori del mondo bio raccontati da Compagnoni, vicepresidente di AIAB Emilia Romagna (Associazione italiana per l’agricoltura biologica) e rappresentante del direttivo mondiale di Ifoam (Federazione Internazionale dei movimenti di agricoltura biologica), sono preludio al bio menu del ristorante di Largo Hannover a Modena, che propone carni, verdure e formaggi, tutti rigorosamente biologici e biodinamici. Soffiato di Parmigiano con crema di asparagi e tartufo di Montefiorino, tortelli di zucchine con burro alla salvia, maialino da latte con salsa al Lambrusco, sorbetto alle marasche su budino di ricotta e noci con salsa di nocino, seguono l’introduzione al mondo del biologico valorizzando sapori, aromi e abbinamenti che appartengono alla tradizione enogastronomica locale.
“Biogustando”, la rassegna di cucina naturale in programma fino al 14 giugno nei ristoranti e negli agriturismi di Modena, rientra negli appuntamenti “E’ bio, vivere sano e sostenibile”, organizzati dal Consorzio ModenaBio 2008 in vista del Congresso mondiale del giugno 2008: alimentazione sana, equità sociale e solidarietà, cooperazione allo sviluppo e sostegno alle comunità, sport, conoscenza dei luoghi e delle tradizioni sono i temi che verranno affrontati nel corso delle attività.
Il programma completo di “Biogustando” è disponibile al sito www.modenabio2008.org.