Una produzione lorda vendibile di 158 milioni di euro, quasi 603 mila forme pari a 22 mila e 700 tonnellate di formaggio prodotto. Questi sono i dati economici dell’annata casearia del 2004 che ha fatto registrare un incremento del 2,5 rispetto al 2003. Il trend di crescita è confermato anche nei rilevamenti effettuati nei primi mesi dell’anno in corso.
La struttura produttiva è rappresentata da 113 caseifici di cui 83 con allevamenti di suini per un totale di 71243 capi. Di questi caseifici sono 101 quelli che trasformano il latte conferito dagli allevatori: 97 sono cooperativi e 4 privati. Le latterie aziendali che trasformano il loro latte sono 12 e tutte private.
Le aziende agricole con allevamento di bovini da latte sono 1240 con un patrimonio di 65 mila capi. Il latte prodotto nel 2004 è stato di 335 mila tonnellate di cui il 96 per cento destinato alla produzione di Parmigiano- Reggiano e il restante quattro per cento all’alimentazione.
Caseifici | 113 di cui 83 con allevamenti di suini per un totale di 71.243 capi |
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Caseifici che trasformano il latte degli allevatori | 101 |
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| cooperativi | 97 |
| privati | 4 |
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Aziende agricole con allevamento di bovini da latte | 1.240 |
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Patrimonio zootecnico di vacche da latte | 65.000 su 115.000 |
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Latte prodotto | 335.000 tonnellate |
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| Latte destinato all’alimentazione | 4% |
| Latte destinato alla produzione di parmigiano reggiano | 96% |