In vista della costituzione del Distretto Tecnologico Agroalimentare, avviato dalla Regione Emilia Romagna, la Provincia di Modena ha promosso una ricerca sul fabbisogno di ricerca e sviluppo tecnologico del sistema produttivo agroalimentare modenese. Ha partecipato allo studio un panel di imprese di eccellenza del territorio, rappresentative dei settori trainanti del comparto – vinicolo, lavorazione delle carni, bevande, prodotti da forno, reflui, impiantistica e logistica – che hanno evidenziato lo stato attuale della capacità di ricerca, i punti di debolezza del sistema, la rete di collaborazioni, le aree sulle quali concentrare in futuro gli sforzi.
I risultati di questa ricerca saranno presentati nel corso di un seminario in programma lunedì 28 alle ore 16,30 nella sala del Consiglio provinciale, in viale Martiri della libertà 34 a Modena. Nel corso dell’incontro, presieduto dall’assessore alle Attività produttive Palma Costi, sono previsti interventi del presidente di Euris Ruggero Targhetta, di Giovanni Sorlini, responsabile qualità di Inalca-Gruppo Cremonini, e di Paolo Bonaretti, direttore di Aster. Concluderà i lavori il presidente della Provincia Emilio Sabattini.