“Parmigiano reggiano da gustare” è il titolo della festa che Lama Mocogno dedica, sabato 6 e domenica 7 settembre, alla genuinità e alle tradizioni legate a questo formaggio.
Nell’ambito del programma, oltre agli stand gastronomici, le dimostrazioni con degustazione e gli spettacoli, si svolge il Campionato italiano di lancio della forma, un’antica tradizione montanara molto simile alla ruzzola.
Alle gare, organizzate dal comitato provinciale della Federazione italiana giochi e sport tradizionali (Figest) affiliata al Coni, partecipano oltre 170 concorrenti provenienti da tutta Italia.
In occasione della presentazione dell’iniziativa, i giornalisti sono invitati alla conferenza stampa che si svolgerà nella sala del 900 del Palazzo della Provincia (viale Martiri della Libertà 34 a Modena)
mercoledì 3 ottobre 2007, alle ore 10,30
Parteciperanno
Stefano Vaccari, assessore allo Sport della Provincia di Modena
Luciana Serri, sindaco di Lama Mocogno
Massimo Capriotti, presidente di specialità Figest Modena
Raffaele Barigazzi e Giorgio Benedetti, comitato organizzatore